Kleine Ölspur

Auf der Osnabrücker Straße wurde eine kleine Menge Öl festgestellt, die drohte in die Kanalisation laufen. In kurzer Zeit wurde die Straße gereinigt und die Kameraden konnten die Einsatzstelle verlassen.

Advendskalender

Am 17. Dezember ist es soweit, die Feuerwehr Hagen öffnet das 17. Türchen am überdimensionalen Advendskalender des Hagener Rathauses. Die gesamte Fassade des Rathauses wird als Adventskalender genutzt. Jeden Tag ab 16.00 Uhr übernimmt ein Verein die Aufgabe, ein Fenster bzw. ein „Türchen“ zu öffnen und sponsert ein Geschenk für die Kinder. So wird in Feuerwehrmanier in einer kleinen Übung das Geschenk aus dem Fenster „gerettet“ und entsprechend übergeben. Umrahmt wird der Hagener Adventskalender mit einer Kinderpunsch- und Glühweinbude. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, das Feuerwehrauto zu erkunden. Viel Spaß dabei!

Neue Internetpräsenz

Herzlich Willkommen liebe Besucher!

Wir haben unsere Internetpräsenz überarbeitet und starten heute in einem neuen Gewand.

Haben Sie Wünsche oder Anregungen teilen Sie uns dies gerne mit.

Andernfalls wünschen wir Ihnen viel Spaß!!

Ihre Hagener Feuerwehr

Besuch Fa. Schlingmann

Hagen / Dissen (HJW) Überwältigt von den Eindrücken bei der Besichtigung der Fa. Schlingmann in Dissen zeigte sich der Feuerschutzausschuß. Gleich zwei Einsatzfahrzeuge hatte die Gemeinde Hagen a.T.W in Auftrag gegeben. Die Aufbauten des Hilfeleistungslöschfahrzeugs (HLF20) und des Tanklöschfahrzeugs (TLF 3000) befinden sich zur Zeit in bau. Die Fahrgestelle werden mit einer Mannschaftskabine ausgebaut. Von der Qualität der Verarbeitung konnten sich die Besucher in den Produktionshallen direkt überzeugen. Alle Stationen der Verarbeitung gewährten einen tief Einblick in die komplexe und handwerklich anspruchsvolle Herstellung der beiden Einsatzfahrzeuge. Die Auslieferung ist für Februar 2019 geplant.