Öl binden

Zu einer großen Ölspur wurde die Feuerwehr am Mittwochmorgen alarmiert. Ein Entsorgungsfahrzeug hat im gesamten Bereich Beckerode eine Ölspur hinterlassen. Die Feuerwehr hat Erstmaßnahmen wie z.B eine Ölsperre auf dem Goldbach eingerichtet. Die weitere Straßenreinigung übernimmt eine beauftragte Fachfirma.

Verrauchung Heizungskeller

Durch einen Defekt an der Heizungsanlage kam es am Dienstagabend zu einer starken Verrauchung in einem Gebäude an der Natruper Straße. Ein Trupp unter Atemschutz ging in das Gebäude zur Erkundung vor und deaktivierte die Anlage. Nach intensiver Entrauchung und Belüftung konnten die Kameraden die Einsatzstelle nach ca 1 Stunde wieder verlassen.

Link zu NWM-TV

Tür öffnen

Am frühen Donnerstagmorgen hatte sich ein Bewohner am Höhenweg ausgesperrt. Da sich eine Gefahrenquelle im inneren des Gebäudes befand, riefen die Bewohner die Feuerwehr. Diese rückte mit einem Fahrzeug aus, musste aber nicht mehr eingreifen.

Verrauchung

Hagen (wöh) Durch Rauchmelder wurden die Bewohner auf die starke Verrauchung im Treppenhaus aufmerksam. Am späten Donnerstag Abend wurde die Ortsfeuerwehr zu einem Einsatz in einem Mehrfamilienhaus am Haskamp alarmiert. Unter schwerem Atemschutz ist der Einsatztrupp ins Gebäude vorgegangen und hat im Heizungsraum die Ursache für die Rauchentwicklung festgestellt. An der Heizungsanlage war es durch einen technischen Defekt zu einer Rauchentwicklung gekommen, die zur Verrauchung des Gebäudes geführt hat. Die Anlage und der Schornstein wurden durch die Feuerwehr und einen Schornsteinfeger überprüft. Das Gebäude wurde durch die Feuerwehr belüftet. Nach etwa einer Stunde konnten die Bewohner in Ihre Wohnung zurückkehren.

Bilder auf NWM TV

Auslösung Brandmeldeanlage

Im Schulzentrum im Bereich der Umkleidekabinen des HSV kam es aufgrund staubiger Arbeiten zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage. Das Gebäude wurde mit einem Hochdrucklüfter belüftet. Nach rücksetzen der Anlage konnten die Kameraden wieder abrücken.

Kleine Ölspur

Auf der Osnabrücker Straße wurde eine kleine Menge Öl festgestellt, die drohte in die Kanalisation laufen. In kurzer Zeit wurde die Straße gereinigt und die Kameraden konnten die Einsatzstelle verlassen.

Mülleimerbrand

Zu diesem Einsatz liegen derzeit keine weiteren Informationen vor.

Heckenbrand

Nahe dem Hagener Ortskern hat es am Sonntagabend gebrannt. Im rückwärtigen Garten eines Wohnhauses gegenüber dem St.-Anna-Stift musste die Feuerwehr eine Hecke löschen.
Mit rund 20 Einsatzkräften war der Löschtrupp um kurz vor 19 Uhr ausgerückt, um das Feuer in die Schranken zu weisen. Keine Stunde später meldete Ortsbrandmeister Heijo Wöhrmann auf Nachfrage, dass das Feuer gelöscht sei. Ein Übergreifen auf das nahe Wohnhaus wurde verhindert. Schaden entstand folglich nur an den Pflanzen. Die Ursache war am Sonntagabend noch unklar.

Foto: David Poggemann/NWM-TV

Öl binden

Um 13.30 Uhr ertönten für die Ortsfeuerwehr Hagen die Alarmempfänger. Auf dem Mühlenweg und der Hüttenstraße befand sich eine ca. 500 Meter lange Ölspur. Die Feuerwehrmänner unter Leitung von Ortsbrandmeister Heinz Josef Wöhrmann trugen Bindemittel auf. Mit Besen und einer Kehrmaschine wurde das verschmutzte Bindemittel wieder aufgenommen. Die Polizei Georgsmarienhütte war vor Ort, um nach dem Verursacher zu suchen.

NummerDatumZeitEinsatzartEinsatzortEinsatzmeldung

16.01.201910:12Technische HilfeleistungBeckeroder EschÖl binden