Kurzbericht: Unterstützung Rettungsdienst

Fahrzeuge am Einsatzort: TLF 16/25 GW-Z
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Auf dem Rückweg von St. Anna Stift wurde das TLF von der Regionalleitstelle zu dem dritten Einsatz in folge alarmiert. Da der Regelrettungsdienst komplett bei anderen Notfällen gebunden war, sollte die Hagener Feuerwehr als First Responder einen Notfall übernehmen. Es wurde das Fahrzeug gewechselt, da auf dem GW-Z die Hagener Feuerwehr medizinische Notfallausrüstung bereithält. Bei Eintreffen der Feuerwehr am Einsatzort kümmerten sich die Kameraden (auch ausgebildete Rettungsassistenten) um den Patienten bis zum Eintreffen des RTW's und des Notarztes. Der Patient wurde dann dem Rettungsdienst übergeben und die Kameraden rückten zum dritten mal an diesem Vormittag wieder im Feuerwehrhaus ein.

ungefährer Einsatzort: